Un postre de todos los tiempos y para cualquier ocasión sin lugar a dudas es el Flan, ese del que podemos disfrutar de una cremosidad lo agradece nuestro paladar. Para que tengamos éxito debemos tener los mejores ingredientes y técnica de cocción adecuados, aquí se las dejo amigas y a disfrutar!!
Amigas aquí están los ingredientes para un cremoso Flan casero
Ingredientes:
- 6 huevos, 2 latas de leche condensada,
- 1 taza de leche
- 1 lata de leche evaporada,
- 1 cda. de vainilla,
- 1/3 de taza de crema ácida,
- 1 ½ taza de azúcar,
- ¼ de taza de agua´
Elaboración; prepare la miel en una cacerola pequeña de buena altura, ponga el agua y en medio el azúcar, no deben quedar granulitos secos por la orilla ( para evitar que se cristalice) deje que se incorpore y se torne transparente, ponga al fuego y deje hervir sin mover hasta que se forme el caramelo a puno de bola dura, se nota al introducir un palillo se forman hilos quebradizos., vierta el caramelo en un molde redondo y cubra con este el fondo y paredes. Reserve. Licue los ingredientes del flan, huevos, leches, vainilla, crema y vierta sobre el caramelo. Tape con papel aluminio y acomode sobre otro molde con agua que llegue como a la mitad (baño Maria) introduzca en el horno y cueza a 175 grados centígrados por 1 hora aprox. Espere que se enfríe y voltee sobre un platón, bañe con la miel del flan. No duden en compartir esta delicia.
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