Olor corporal

Flan de café





Hay diferentes formas de preparar flan, algunos usan frutas y otros café, como en esta receta que puedes preparar para compartir con tus amigos.

Ingredientes

1/4 taza de agua
1-1/2 taza de azúcar, cantidad dividida
1 lata (12 oz) de leche evaporada
1 paquete (8 oz) de queso crema PHILADELPHIA Cream Cheese, cortado en cubos, ablandado
3 cucharadas de café instantáneo MAXWELL HOUSE Instant Coffee
4 huevos
1 taza de cobertura COOL WHIP Whipped Topping descongelada
1/4 cucharadita de canela mexicana

Preparación

CALIENTA el horno a 350°F.

CALIENTA el agua y 3/4 taza de azúcar en una cacerola a fuego medio durante 8 min. o hasta que la mezcla quede bien doradita y con una consistencia a almíbar; no te olvides de menear la cacerola a intervalos de unos cuantos minutos. (No revuelvas el azúcar.) Vierte el almíbar en un molde redondo de 9 pulgs.


LICÚA la leche, el queso crema y el café utilizando la licuadora hasta obtener una consistencia homogénea. Agrega los huevos con el resto del azúcar; mézclalos bien. Vierte la mezcla sobre el almíbar de la cacerola. Coloca el molde en otro más grande. Agrega suficiente agua al más grande de modo que el nivel llegue hasta la mitad del molde de la mezcla.


HORNEA el flan 50 min. o hasta que al insertar un cuchillo en el centro, éste salga limpio. Retira el flan del
molde con agua; colócalo en una rejilla metálica. Déjalo enfriar por completo.

REFRIGÉRALO 4 horas. Sácalo del molde y ponlo en un plato; vierte sobre el flan la salsa de caramelo que quede en el fondo. Sírvelo con la cobertura COOL WHIP y la canela por encima.

Porción ideal:
Aliméntate de forma equilibrada durante el día para que puedas deleitarte con un pedazo de este sabroso flan.

Cómo sacar el flan del molde:
Se te hará más fácil sacarlo del molde si, antes de volcarlo sobre un plato, le pasas un cuchillo todo alrededor del molde cuando ya esté frío.

Hazlo antes:
El batido del flan lo puedes preparar con anticipación. Refrigéralo por un máximo de 24 horas. Sácalo del
refrigerador unos 30 min. antes de verterlo en el molde y de hornearlo según se indica.


Nutrición Por Porción: 240 calorías, 11g grasa total, 7g grasa saturada, 95mg colesterol, 125mg sodio, 31g
carbohidrato, 0g fibra dietética, 29g azúcares, 5g proteína, 8%VD vitamina A, 0%VD vitamina C, 10%VD calcio, 2%VD hierro.

Tiempo de preparación: 20 min. | Tiempo al horno: 50 min. | Tiempo total: 6 horas 10 min. (incluye la refrigeración)
Porciones: 12

Tiempo de preparación: 1 hr10 min

Tiempo de cocción: 6 hr10 min

Lista en: 7 hr 20 min

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